突破銷售量等於品質的迷思

        大家都知道理念直接決定品質,當以高品質為理念的品牌,從產品設計、使用材料、製程、服務等都以品質為首要考量,如 其他品牌市場策略決定走量販路線,其從產品設計、材料、生產地…….,無一不以價格為考量,品質只要堪用就可

     防潮家全系列產品從設計、製造、材料選擇、服務…….,都以為您量身打造為經營理念,期望擁有防潮家的同時也擁有專業尊榮品味獨特性,讓整個採購變成一種享受,這和坊間號稱幾十萬台量販交易見證品牌是有很大不同的。

 


如何選購防潮箱

一.  產品是否有經工研院做濕度檢測、有無CE安規認證確保安全,ISO9001

       為製程品質服務把關、生產地是否為純台灣製造,應避免採用大陸品

       混充,低價高賣現象。

二.  專利技術代要一家公司產品設計研發能力,更是重要指標。

三.  應用技術分析


   

    本公司對以下兩種系統均有10年上產銷經驗,因其特性不同,建議控濕範圍在70%~20%RH之保存物以晶片較適合,20%以下超低濕機型應用以物理吸附原理較易達成,但若經費考量,物理吸附除濕也是個好選擇。

 

除濕控濕能力的差異

除濕原理

高科技晶片

物理吸附除濕

差異類別

元件壽命

此原件原為美國航太科技使用,據文獻記載可使用10萬小時以上(20)

因本體元件為可再生乾燥材,使用年限為10

排濕回潮現象

因為是同步除濕與排濕,所以除濕過程不回潮

因為是斷電除濕,通電排濕,排濕時間約40分鐘,會使濕度回升8%以上

除濕優勢範圍

90%RH~25% RH

30% RH ~1% RH

除濕效率

單組元件70%RH~40%RH,容積70公升防潮箱約30分鐘完成 除濕任務

單組元件70%RH~40%RH,容積70公升防潮箱約6~8小時 完成除濕任務

濕控能力

因為是同步除濕、排濕,除濕器可接受SERSOR控制,可控制在±2%內

因為是斷電除濕原理,濕度無法被準確控制,約有±5%~±8%以上誤差

  


除濕系統決定你保存物品的品質

比較內容 高科技晶片型

乾燥劑材加熱再生式(形狀記憶合金

物理吸附式除濕)

除濕原理

我們先來談談晶片除濕,這是美國航太科技使用的材料,其特性是用冷凝除濕 這是一種晶片冷凍材料和壓縮機原理一樣,利用溫差原理產生強大的除濕能力,卻沒有壓縮機的笨重、噪音、耗電、須倒水等問題,相對的,晶片的體積只有3cm,使用9V直流電,耗電量極小,安全、耐用、穩定、環保、除濕力強,更不用倒水,三小時可以除到40%RH的濕度值,防潮家的專利技術可在一小時內到達40%RH的水準,領先同業4~8倍以上喔!重要的是除濕過程不回潮,即使用斷電後濕度也是緩慢回升,而且不會產生熱效應,此種產品設計較適合物品須長期保存須歷久彌新者選購


化學吸濕乃是採用乾燥劑,學名為(凡德瓦爾力或高分子篩)需加熱170℃將所吸收水分蒸發,加上應用形狀記憶合金控制吸氣、排氣閥,完成除濕排濕動作,其特性因成本較低長期被大量採用,須注意其在加熱排濕時箱內溫度會升高,會有較大範圍之回潮(經試過多品牌都在8%RH以上)。化學吸濕除濕方式在插上電後,會有第一次加熱,把吸濕材所含濕氣蒸發後才開始吸收箱內濕氣,約三個半小時後又做一次約四十分鐘的排濕動作,每一次除濕排濕循環動作約每四小時一次,如此反覆動作一天最多可達六次。緣於此種特性,濕度控制只能大略,例如設定M位置期望保存濕度約為40%RH,當濕度到達時,控制系統無法令乾燥劑停止吸濕,濕度會繼續下降至30%以下都有可能,當濕度回升超過40%RH時起動排濕,須40分鐘動作後才開始除濕,此時箱內濕度會快速回升8%RH以上,如此上下落差可達20%RH以上,我們保存物品會處在忽高忽低劇烈的環境,容易變質老化,試想如果你住的環境溫度上下落差20℃以上,你受得了嗎?此類設計產品建議短期乾燥保存需求者食品保存採用
除濕效能 晶片適合對除濕品質需求高的人,因為除濕快(普通晶片技術四小時可達40%,防潮家專利技術可在一小時內完成40%除濕任務)。如對須要除濕的物品而言,就如同我們夏天吹冷氣一樣,我們希望冷氣一開就能到達我們要的溫度,而不是經過了五、六小時甚至一天才到達你要的溫度,我想你早就受不了了,因為等同沒冷氣一般,我想你的珍貴物品感覺也是一樣的,所以快速除濕並非坊間流傳的對物品快速脫水,同時防潮箱在您使用中一開一關之間,空氣中的濕氣會大量進入防潮箱內,唯有快速除濕功能的機種,才能迅速除濕,確保箱內所保存的物品不再二度受潮。

化學吸濕為一般只須短期保存者採用,因其除濕緩慢,開機四十分鐘後才開始除濕,須六~二十四小時才能由70%RH降至40%RH標準保存濕度,如果你一天開一到兩次門拿東西,那等於沒作用。所以建議買此機型者為較不常存取物品者採用。
化學吸濕升級為較快速除濕或Turbo防潮系統分析:化學吸濕特性,除了15%RH以下特殊超低濕物品保存用途外,一般物品保存不適合採用較快速除濕除濕力*2、除濕力*4或升級成Turbo防潮系統,其原理就是加大除濕器,也就是增加乾燥劑材料與加熱器數量,來達成提升除濕能力,這是個極為不當的設計,會讓箱內濕度長期處於嚴重乾燥過低的現象,每個物品均有其適當的保存濕度,濕度過低會有 脫水現象而造成變質、龜裂.........嚴重危害保存物的安危,也會增加耗電量,因為就如前段所述,此類產品是斷電後除濕,此時乾燥材的吸濕是不會接受控濕系統Senser指令,直到乾燥材飽含濕度,濕度緩慢回升到所設定濕度,控濕Senser再下一次排濕指令,然後斷電開始再一次除濕到最乾燥為止......重覆反覆。(你若有此類產品可自備可靠濕度記錄器測試即可驗證)

環保概念 晶片除濕用低電壓直流電,省電不排放任何廢氣,安全環保又耐用,因採冷凝除濕不會有熱效應,免倒水設計,不易故障,可自行DIY換修設計。 化學吸濕根據報導,在加溫過程會排放有害氣體,而且高溫加熱會有熱效應。
使用壽命 晶片根據文獻報導壽命約10-20萬小時,約20年,若設計得當甚可能更久,且功能不會老化,產地有來自美國、日本、蘇聯、大陸。當然你要找有信譽公司,慎防買到大陸製的晶片。 化學乾燥材料除濕方式壽命約在數年,乾燥材每加熱再生一次就會老化一次,台灣空氣品質差,油垢塵蹣會堵住吸濕毛孔,所以能用多久就看環境了,或許你沒察覺除濕力變弱了,那是因為你的東西放久了也變成乾燥材幫忙吸濕了。
反潮現象 晶片斷電時是處於排濕功能,外行人把排濕解讀成泡水了,而且其排出的水氣經設計在箱外自然蒸發,不須倒水,安全可靠的。如同你家的冰箱是用壓縮機冷凍的,在冬天也能運作自如,所以晶片冷凝在冬天效果是一樣的,至於晶片泡水說也非事實,它只是設計一個極冷板接收水份而不是整個晶片泡水的謠傳。 化學吸濕是通電後才加熱排濕,其排濕過程會有8%以上的反潮現象,因其每4小時須有40分鐘的加熱排濕功能,也就是每4小時回潮一次。
穩定性 晶片為直流電低溫通電除濕,斷電排濕等特性,外在環境變化再大,也不易影響箱內除濕曲線,且濕度容易被準確控制,確保物品安全。(可參照除濕控濕效能表) 加熱排濕時會產生熱效應,箱內除濕曲線都在±8%以上,較不穩定。化學吸濕要注意一種設計,就是形狀記憶合金須有加熱設計,才能啟動排濕動作,同時乾燥材也須加熱設計才能排濕,一但電源起動加熱排濕,若是形狀記憶金屬加熱器壞了或形狀記憶金屬壞了,那麼濕氣就會排入箱內,變成增濕機,根據了解 低價位產品幾乎都是此種不安全設計,消費者只有自求多福了。

        我們站在消費者的立場提供公正且可靠的關點,因本公司是國內第一家也可能是唯一一家兩種系統均有長期量產的廠商,提供此資訊目的無非協助消費者選購時了解自己的需求,選對產品罷了,就如同你買了一件不喜歡或不合身的衣服,你就不會穿,再便宜也是一種浪費。若你的需求普通一般,那也不必要買價位稍高的機型,你說對嗎?

濕控系統決定保存過程中控濕的穩定度

特性說明

數位顯示:數位顯示為較能精準控制濕度,其特性為直接連接除濕器,若設定40%RH,濕度一達40%RH即令除濕器停止除濕,上升至42%開始馬上除濕,所以能精準控制你要的濕度,不會讓保存物洗三溫暖。目前市售各大品牌,冷氣或家電都改採此類微電腦設計,安全可靠,過去傳統冷氣採類比Senser分段開關控制,溫度顯示器無法直接連結除濕機,會造成室內溫度高低落差過大(例:睡前開的冷氣,半夜一定要起來關掉,否則會太冷感冒)造成機器過度運轉、耗電...等現象極不方便。
此種微電腦設計不適合連接化學除濕器,例如你設定40%RH,濕度到達時電腦無法令乾燥劑停止吸濕,又濕度回升到40%RH時,電腦起動排濕四十分鐘後才開始除濕,此時濕度會大量回升回潮,電腦控制形成虛設,坊間此類化學吸濕+數位電路控制多為造假,建議選擇 產品有經工研院校正過的廠商較可靠。


類比式指針錶顯示+濕度開關控濕:據所知目前坊間大多採進口日製或德製指針,也有台灣版設計的,每個廠牌品質不一,指針錶精準性較差且每個錶差距較大,建議選擇有工研院校正過而且每個點都在正負2%RH範圍內的廠商較可靠。指針錶有時會卡針,不過成本較低,提供一般概括性參考。



乾燥劑材加熱再生式
(形狀記憶合金)

燥劑材加熱再生式
內裝分解狀態


市售品牌除濕控濕效能比較表

準確性 電腦控制為公認準確性較高的設計,建議須有工研院量測中心校正過,60%RH ~ 25%RH之間取樣四點以上校正,誤差能控制在±2%的產品,才是好產品。另外LCD設計也是重要參考,因坊間大多還採用舊式LED設計,較不穩定。 此種指針顯示因沒有直接連結除濕器,所以顯示值到了你所設定的濕度無法命令除濕器停止除濕,唯靠除濕器本身連結的Senser感應濕度大約值控濕,除濕曲線變化較大,目前坊間晶片除濕或化學吸濕(形狀記憶合金)均有此類產品設計。
濕度控管 防潮家LCD控制系統附有濕度記錄器,可記錄過30小時內的濕度表現概況,可讓你監控物品保存狀況。

 

 
防潮家(股)公司

全省免費洽詢專線:0800-881618
總公司:04-23358087 / Fax: 04-23357618
北區:張經理 0800-428002 /
中南區:何經理 07-7925043/
桃園聯絡人:張小姐 03-4910890
廠址: 41466台中縣烏日鄉溪南路2段347巷58弄49號
產品五年保固,採全省免費快速送貨服務(離島及偏遠地區運費另計)
E-mail:yu.chenn@msa.hinet.net
公司簡介
使用說明書
防潮箱適用範例
防潮箱檢測簡易步驟
招募經銷商

 台南防潮箱 高雄防潮箱 屏東防潮箱 基隆防潮箱 宜蘭防潮箱 花蓮防潮箱 台東防潮箱 馬公防潮箱 金門防潮箱 防潮保存櫃 防潮儲存櫃 防潮保存箱 防潮儲存箱 氮氣櫃 保存櫃 乾燥箱 恆溫恆濕櫃 防潮保險櫃 保險櫃 藥品存放櫃 防潮藥品存放櫃 藥品櫃 防潮藥品櫃 藥品儲存櫃 防潮藥品儲存櫃 藥品保存櫃 防潮藥品保存櫃 視廳收納機櫃 防潮視廳收納機櫃 視聽收納機櫃 防潮視聽收納機櫃 視聽機櫃 防潮視聽機櫃 視聽櫃 防潮視聽櫃 視廳機櫃 防潮視廳機櫃 視廳櫃 防潮視廳櫃 機櫃 防潮機櫃 淨自然洗手機 殺菌洗手機 臭氧殺菌洗手機 臭氧殺菌洗條機 臭氧殺菌機 收藏家 博士門小管家 祥新 卓銳 漢唐 博宮 PATRON 營丞 防潮大師

Copyright 2000 SATV ENTERPRISE CO.,LTD
Web site hosted by Taiwan Commerce Online